네시삼십분
네시삼십분23.04.04
비를맞으면 정말 머리가 빠지나요?

비맞으면 머리빠진다는 소리를하두많이들었는데

진짜인가요?우산없을땐 그냥맞고다니는데 머리라도

보호해야하는지 궁금합니다.

  • 비를 맞는 것 자체로는 머리카락이 빠지는 것과는 직접적인 연관성이 없습니다. 머리카락이 빠지는 이유는 다양한데, 대표적으로 유전적인 요인, 스트레스, 영양 상태 등이 있습니다.

    그러나 비가 내리면 머리카락이 빠지는 원인이 될 수 있는 것은 습기 때문입니다. 습기가 많아지면 머리카락이 물에 젖어 무거워져 탄력이 떨어지고, 그로 인해 머리카락이 빠질 수 있습니다. 또한, 비가 내리면 기온이 낮아지기 때문에 머리카락이 건강하지 않은 경우에는 머리카락의 유연성이 떨어져 머리카락이 빠질 가능성이 높아질 수 있습니다.

    그러나 비를 맞았다고 해서 머리카락이 많이 빠진다는 것은 일반적으로 사실이 아니며, 적절한 관리와 영양 섭취로 머리카락 건강을 유지할 수 있습니다.