기타 고민상담고민상담
낭만신사당
낭만신사당23.07.10

비를 맞으면 정말머리가 빠지나요?

안녕하세요..궁금해서 여쭤봅니다 정말 비를맞으면 머리가 빠지나요??옛날말에 비를 맞으면 머리가 빠진다고 했는데 비를 맞으면 빠지나요?

  • 안녕하세요. 내추럴한부엉이134입니다.

    예전부터 속설에 비속에는 산성기가 많아서 맞으면 빠진다고 했습니다.

    그리고 지금은 안좋은 공기를 머리에 맞는거니 안좋겠죠?

  • 안녕하세요. 활달한셰퍼드229입니다.

    질문자님의 건강과 유전 상태에 따라 달라질 것 같습니다. 아무리 맞아도 안 빠지면 의사도 할 말이 없겟네요,,