김치샐러드
김치샐러드23.11.16

비 오는 날 비를 맞으면 진짜 머리가 많이 빠질까요?

예전부터 듣던 말이 비 오는 날 비를 맞으면 머리가 많이 빠진다고 하는데 실제로도 머리가 많이 빠지는 건가요 그리고 비 자체를 맞으면 엄청 안 좋을까요?

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    요즘 현대사회의 비는 공장 자동차 매연 등으로

    대기중의 오염된 산성 물질들을 동반하기에

    탈모가 올 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 터프한낙타280입니다.

    요즘 비는 산성비라고 합니다. 맞는 즉시 머리가 빠지진 않지만 탈모가 올 수는 있다고 합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    비를 맞았다고 머리가 빠지는것은 아니고요. ㅇ노즘은 대기질이 안 좋아서 비가 산성을 띈다고 해서 머리에 안좋다고 합니다.

  • 안녕하세요. 쌈박한멧토끼176입니다. 요즘은 비안에 안좋은 물질들이 많이 두피에 좋지않아서 그럴겁니다.. 많이 빠진다고 딱말하진못하지만 비를 맞으면 빠질확률이 높아지죠..