탈퇴한 사용자

베란다에서 채소나 과일을 키울려면 뭘 준비해야할까요?

이제 이사온지 3개월 정도 지났는데 베란다가 삭막해서 뭘 키워보려고 하는데 그냥 식물보다 먹을 수 있는 채소나 과일을 키우고 싶은데 뭘 준비하면 될까요?

  • 명랑한벌160
    명랑한벌16023.02.26

    안녕하세요. 명랑한벌160입니다.

    전 파를 키웁니다 파 밑둥을 자르고 화분에 키우고 삼사일 한번씩 물주면 쑥쑥자라서 잘라먹어요 그리고 또자라죠 고구마는 스벅일회용기에 넣고 물만갈아주면 또 잘자라죠

    그리고 고추나 상추도 작은 모종을 사오거나 씨앗을 심으셔도 되구요 화분의 흙이 건강해야 되겠더라구요 잘하실거라 믿어요

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    먼저 베란다에 밝고 습한 환경이 있는지 확인해야 합니다. 또한 베란다에 바람이 잘 들어오는지 확인해야 합니다. 또한 베란다에 적절한 빛과 습도가 있는지 확인해야 합니다. 또한 베란다에 적절한 온도가 있는지 확인해야 합니다. 그리고 베란다에 적절한 토양이 있는지 확인해야 합니다. 마지막으로 베란다에 적절한 식물 생육에 필요한 모든 재료가 준비되어 있는지 확인해야 합니다.

  • 안녕하세요. 똘똘한거위252입니다.흙 미니삽 키우고 싶은 채소나과일 씨앗 물 햇빛 화분 영양제 만있으면 길울수있습니다!!