잘난나무늘보98
잘난나무늘보9824.03.07

OLED와 LED의 차이점은 무엇인가요?

LED는알고있었는데 OLED라는게 존재하더라고요 OLED라는것은 무엇을 OLED라고하는것이고 LED와 어떤점이다른지궁금합니다

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    OLED는 Organic Light Emitting Diodes의 약자로 형광성 유기화합물을 기반으로 하는 발광소자입니다.

    자체적으로 발광을 하기 때문에 백라이트가 필요가 없습니다.

  • 안녕하세요. 한가한곰돌이23입니다.

    지가 빛을 자체적으로 만들면 oled 백라이트로 색상만 조정하면 led입니다. oled가 더 자연색에 가깝습니다.