탄산음료 마시면 왜 트름이나는 걸까요?

우리가 먹는 탄산음료 특히 콜라를 먹으면 꼭 트름이 나오는데 그 이유가뭔지 궁금하네요 전문가분들의 조언 부탁드리겠습니다....

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 배부른바다꿩238입니다.

 탄산음료에는 이산화 탄소가 녹아있습니다. 고로 탄산음료를 마시게 되면 위에서 부글부글 하다 이산화탄소가 계속해서 통해 빠져나오게 되어 그 결과가 트림으로 이어지는 것입니다.

    안녕하세요. 선량한콜리158입니다. 탄산음료에는 탄산이 들어가있습니다. 이탄산은 공기중으로 배출하게 만들어 트림이 나오는것입니다