기타 고민상담고민상담
귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20523.02.08

회식을 할때 물래 빠져나올 방법 없을가요?

회사의 회식이 너무 많키도 하지만 늦게 까지 마셔서 다음날 업무에 지장을 미치더라고요. 워낙 잠이 많아서요.

회식을 할때 자연스럽게 몰래 나오는 방법 없을가요?

  • 안녕하세요. 도도한베짱이26입니다.

    저는 술이 좀 됐다 싶으면 슬슬 담배피우러 가는 척하면서 회식자리에서 몰래 빠지곤 합니다. 혹시나 찾을 지 모르니 친한 동료에게 몸이 안좋아서 먼저 간다고 말해놓구요.

  • 안녕하세요. 제일빠른나무늘보13입니다. 그냥 저는 친한 사람한테만 먼저 말하고

    그냥 집에 와버립니다. 다들 취해서 정신 없더라구요

  • 안녕하세요. 거대한바다표범248입니다.

    1차에 술을 많이 드시고 2차부터 꾸벅꾸벅 졸거나 테이블에 엎어져 있으면 주위에서 알아서 먼저 가라고 합니다.

    취한척 연기하면 들킬 수 있으니 그냥 자는게 젤 편해요.

  • 안녕하세요. 잘웃는악어150입니다.

    회사 높으신 분들의 눈치를 볼 상황이 아니라면 최대한 바로 나갈 수 있게 가벼운 복장으로 가는걸 추천합니다.

    화장실 가는 척이나 통화하는 척 하며 나가는 방법도 있습니다.

    아니면 정말 친한 동료에게 카톡을 한다던지 자리가 무르익을 때 쯤 조용히 미리 언질을 주고 나가는 것도 괜찮을 듯 합니다.