기타 고민상담고민상담
굳건한사슴237
굳건한사슴23722.12.18

회사 회식에서 빠질수 있는 방법이 있을까요..

회사 팀 부서 분위기가 회식을 자주하는대요.

사람들이 술을 좋아하다보니 회식을 하면 다음날 너무 힘든대

회사 회식을 어떻게 하면 빠질수 있을지 고민입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 회사 회식에서 빠지기 위해 가족 모임이 있어서 가야한다고 이야기를 하는 것이 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 독특한사슴114입니다.

    처음이 중요합니다.

    처음부터 빠지면 그 다음부터는 회식에 원래 없는 사람, 원래 안가는 사람으로 인식해서 찾지 않아요.

    처음에 가족들 아프다고 시작해 보세요.

  • 안녕하세요. 어린표범145입니다.

    이 방법이 조금 그렇긴 한데요.

    어떤 분은 사람을 죽인다고 하더라구요.

    회사 사람들 모르는 나의 지인의 부모님이 돌아가셨다고 하고 불참하는 방법이요.

  • 안녕하세요. 순박한바다꿩18입니다.

    회사의 회식도 어떻게보면 업무의 연장이고

    개인권리를 침해입니다.

    그러나 불참시 불이익이 은연중 나타나기 때문에

    고민이되는건 모든사람들이 똑같습니다.

    회식 불참은 자주하면 좋지 않습니다.

    그래도 불참을 하고 싶으시면

    자기개발로 인한 공부(학원)

    가족 돌봄(배우자, 자녀, 부모)

    쪽으로 두뇌를 가동시키시면

    이부분은 다들 인정해주실겁니다.

  • 안녕하세요. 까칠한올빼미62입니다.

    직장생활에서 빠질 수 없는 것 중에 하나가 회식문화가 아닐까요?

    참석하지 않으면 눈밖에 날수도 있어서 정말 고민이지요..

    여러가지 방법이 있겠지만 후배들이 많이 써먹는 방법은

    학원다닌다는 핑계를 많이 다니더라고요..

    그러면 아무도 잡지를 않아요..

    님도 그런 방법을 한번 사용해 보심이 어떨지요?