내과건강상담
의랑도
의랑도22.10.24

순환기내과 검사 전 수액을 맞는 이유가 있나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
순환기내과

24시간 심전도 /혈압 검사

기립경검사

심장초음파

자율신경 검사

예정 중 인데요

검사전에

주사실에서

수액 맞는 이유가 뭐에요???

  • 안녕하세요. 조성진 의사입니다. 기립경검사.자율신경검사 도중에 혈압이 갑자기 떨어질 수 있어 이경우를 대비해서 수액처방을 하여 혈관 루트를 확보하는 것입니다.

  • 안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    검사 전 수액을 맞는 경우는 대부분 검사 중 필요한 약물 투입 및 유사시 수액치료 등을 위한 전처치인 경우가 많습니다.

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    수액을 다 맞고하는건 아닐텐데요 혹시나 모를 일에 대비해서 정맥로 확보 목적으로 주셨을 가능성이 높습니다.