약 복용약·영양제
고매한고라니189
고매한고라니18923.04.28

감기약 먹고 8시간 정도 뒤에 술 마셔도 되나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

하루 3번먹는 감기약으로 오늘 아침이 마지막 약인데 항생제가 들어있어서 끊기면 안 된다고 해서 먹고 8시간 정도 뒤에 술을 마시려고 하는데 간에 무리가 많이 갈까요?

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    위의 약을 드시고 나서 술을 드시는 것은 좋지 않습니다,

    술을 드셔야 한다면 하루가 지나서 드시는 것이 좋습니다,

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    항생제가 잇습니다. 염증등이 잇으니 술은 피하시는게 좋으나 복용후 12시간 후 음주 하시는게 좋아요

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    이 감기약을 먹고 8시간 뒤에 술을 마실 수 없어요.

    약이랑 술을 같이 먹으면 간독성이 나타날 수 있어요.

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    이 약들을 복용하시고나서 8시간뒤에 술을 마시면 안됩니다.

    그리고 감기증상도 심해질 수 있으므로 술을 마시지마세요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    마지막 감기약을 복용하고나서 최소 24시간이 지난 시점부터 음주가 가능합니다.

    8시간뒤에는 음주할 수 없습니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.