이 약을 먹고 어느정도 후에 술을 마셔도될까요?

성별 여성
나이 24세

라푸원정 / 무코레바정 / 케이모틴정 / 제뉴원트리메부

이렇게 받았고 약을 먹는중입니다.

1. 내일 저녁에 중요한 약속이 있어서 술을 마셔야되는데 그럼 내일 아침부터 약을 안먹어야할까요?

2. 술을 마시고 언제부터 다시 약을 먹어도 되나요?

위염에 술 정말 나쁜거 압니다! 그래서 내일만 마시고 당분간 안마실겁니다! 원래도 자주 마시지 않는편입니다

총 7개의 답변이 있어요.

행복약국

안녕하세요. 심주영 약사입니다.

라푸원정 / 무코레바정 / 케이모틴정 / 제뉴원트리메부틴정은 위장약 종류라서 술을 마셔도 괜찮아요.

근데 속은 더 안좋아질거에요.

    나은약국

    안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    1. 내일 저녁에 중요한 약속이 있어서 술을 마셔야되는데 그럼 내일 아침부터 약을 안먹어야할까요?

    위장을 보호하는 약이기에 약 복용하고 음주가 가능합니다.

    2. 술을 마시고 언제부터 다시 약을 먹어도 되나요?

    다음날아침에도 복용가능합니다.

      성실약국

      안녕하세요. 이민석 약사입니다.

      이 약들은 술을 마시더라도 복용가능합니다.

      위염증상이 더 심해질 수는 있습니다.

      답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다

        안녕하세요. 정영석 약사입니다. 사회생활 하다보면 약을 먹으면서도 술을 먹어야 할 때가 꼭 있는 것 같습니다.

        이상과 현실의 괴리겠지요 ㅠㅠ 고생이 많으십니다.

        0. 처방받으신 위염약 중 술과 크게 상호작용하는 약은 없습니다. (기본적으로 술은 모든 약과 조금씩의 상호작용은 있습니다.)

        1. 그렇다고 내일 약을 꼭 끊으실 필요는 없습니다. 드시던 대로 드셔도 됩니다.

        2. 다만 평소에 약과 술을 같이 먹었다가 속이 쓰리거나 메슥거리는 등 부작용을 경험하신 적이 있으면, 저녁 약은 넘기고 아침부터 복용하시기 바랍니다.

        아시다시피 위염에 술은 별로 안좋으니 이왕이면 모임에서도 조금만 마시길 바랍니다. 도움이 되셨길 바랍니다!

          안녕하세요. 이경미 약사입니다.

          술약속이 있다면 위의 위장약을 더 잘챙겨 드셔야 합니다.

          약을 드시지 않은 상태에서 술을 드시게 되면 위는 더 나빠질수 있습니다.

            안녕하세요. 조영지 약사입니다.

            1. 가급적이면 하루 정도는 휴지기를 두는 것이 좋습니다.

            2. 하루 정도 뒤부터 드시는 것이 좋을 수 있습니다.

            아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

              온누리약국

              안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

              과음만 아니라면 약을 복용하시면서 약간씩 술 드시는 것은 상관이 없는 약들이긴 합니다. 약은 그대로 복용해주세요.