탈퇴한 사용자

겨울에도 아이스아메리카노만 먹는이유가 있나요?

우리나라 사람들은 커피를 좋아하는사람들 많은대요.여름에는 아이스아메리카노를 먹어도 추운겨울에도 아이스아메리카노만 먹는이유가 뭔가요?

  • 굳건한사슴237
    굳건한사슴23722.12.08

    안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

    아마도 한국사람들은

    성질이 급한 사람들도 많고 빨리빨리 먹는습관이

    있어서 아이스아메리카노를 좋아하는것 같습니다.

  • 안녕하세요. 상냥한아비49입니다 안녕하세요 ~~

    본인의 스타일 아닌가 싶네요. 실내에 난방 빵빵하게 틀고 일을하시는 분 이면 아이스 아

  • 안녕하세요. 예쁜백로104입니다.

    얼죽아파인사람 여기!! 있습니다 ㅎㅎ

    이상하게 커피를 마실때 아이스로 무조건 마시게 되었는데

    속에서 시원한건 계속 찾더라구요 그래서 얼음이 없이는 못마시는 사람입니다.. 그런데 너무 차갑게 마시면 겨울에도 ... 그러면 소화불량이 되는 경우가 많더라구요...

    그래서 너무 차갑게 드시기보다는 미지근하게 따뜻하게 드시기를 바랍니다....

    소화가 안되는 체질이 아니었는데 차가운거 마시고선

    속이 너무 안좋고 안풀려서 따뜻하게 마시고 있네요 ㅠㅠ