탈퇴한 사용자

겨울에도 아이스커피만 먹는이유가 있나요?

우리나라사람들은 커피를 정말 많이 먹는대요.근데 겨울에도 아이스커피만 마시는사람들이 많은데 겨울에도 아이스커피만 먹는이유가 뭔가요?

  • 씩씩한메추리59
    씩씩한메추리5923.02.21

    안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    하나의 문화현상으로 보입니다. 빨리 빨리 문화와 젊은 분들이 아이스커피만 마시는 문화떄문에

    많은 분들이 겨울에도 아이스커피만 마시고 있습니다.

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    얼죽아라고 되게 유명한 말이 있죠. 그런말이 생길 정도면 한겨울에 아이스 음료를 먹는 사람들이 꽤 많은 것 같습니다.. 뜨거운걸 잘 못먹는 사람이거나, 차가운것을 마셔도 그다지 추위를 느끼지 못하는 그런 사람들이 아닐까 싶습니다.

  • 안녕하세요. 가나다라마바사abcdefu입니다.

    솔직히 저도 영하여도 아이스를 마시는데

    사람마다 다른것 같네요 .. 사람마다 생각이 다르니..

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    요즘보면 얼죽아라고 얼어죽어도 아이스라고하는데, 제 생각에는 그냥 습관인거같아요. 습관적으로 계속 아이스를 먹는거같아요