굳건한사슴237
굳건한사슴23722.12.05

겨울에도 아이스 아메리카노만 먹는이유가?

우리나라 사람들은 아무리 날이 추워도 따뜻한 아메리카노는 안마시고 아이스 아메리카노만 먹는대요.

그 이유가 있을까요?궁금합니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    하나의 문화인것 같습니다. 젊은층에서 한겨울에도 아이스커피를 마신다는 문화가 영향이 큰것같습니다.

  • 안녕하세요. 청초한망둥어4입니다.

    첫번째는 커피를 구매하는 연령층이 젊어졌다라는 것입니다.두번째로는 겨울이여도 카페내에서나 사무실에서 난방으로 인해 춥지 않기때문입니다.

  • 안녕하세요. 느긋한꾀꼬리288입니다.

    네 아무래도 젊은 사람들은 열이 많아 겨울에도 아이스 즐기더라구요 나이든 사람들은 뜨거운거를 좋아하구요

  • 안녕하세요. 신통한직박구리32입니다.

    개인적인 취향 아닐까요?

    저는 한여름에도 뜨거운 믹스커피 맥심 하얀색만 마시거든요.

  • 안녕하세요. 신음동물개입니다.

    요즘사람들은 직장이나 공부 등 스트레스로인한 내면의 화를 식히려 아이스 아메리카노를 먹는것같습니다. :) 요즘날씨에 따뜻한음료를 드셔야 건강에도 좋습니다 도움이 되셨다면 추천부탁드립니다.