윰난나
윰난나24.01.03

오징어국 할때 껍질을 벗겨야하나요?

오징어국 요리할때 껍질 벗기기 힘들고 번거로운데요.

익은 오징어 껍질 먹기에 크게 불편하지 않던데

굳이 껍질을 벗기고 요리해야하나요?

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    시각적인 이유나 튀김할 때 기름이 많이 튀겨져서 벗깁니다

    또 껍질에는 콜레스테롤 수치를 떨어뜨리는 타우린이 높아요

    혈관 질환자에게는 알맞은 음식이라 봐요

  • 안녕하세요. 하늘나라그네가그대와나의연결고리입니다.

    오징어 껍질 식감이 좋지 않다면 벗기지만 그렇지 않다면 안 벗기셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 아하를 진심으로 사랑하는 사람입니다.

    본인이 먹는데 불편하지 않는다면 그냥 넣고 끓이셔도 전혀 상관이 없습니다

    오늘도 좋은 날 되십시오

  • 안녕하세요. 거대한오색조39입니다.

    껍질 벗기지도 않아도 됩니다.

    오징어국에서 껍질은 질기지 않아서 그냥 끓여도 아무 문제 없어요.