승윤 축복
승윤 축복23.08.05

골프 어프로치나 퍼팅능력을 향상시킬수 있는 방법이 있을까요?

안녕하세요. 얼마전에 골프를 시작해서 궁금한게 많습니다. 어프로치를 잘하려면 어떻게 연습을 해야 할까요? 스크린으로 연습하는 것은 한계가 있을것 같은데 연습하시는 방법이나 퍼팅연습은 집에 연습기사서 틈나는대로 하면 그걸로 늘수 있는건지 궁금합니다. 잘 치고 싶어서 여쭤봅니다

  • 안녕하세요. 운좋은표범106입니다.

    어프로치는 사실 파3 골프장에서 연습하는게 가장 좋구요. 그게 아니면 인도어에서 거리별로 꾸준히 연습하는게 좋습니다.

    퍼팅은 인도어 연습장 가시면 퍼팅 연습장이 보통 있으니 이용하시고 집에서 1~2미터정도 거리를 똑바로 보내는 연습을 꾸준히 하시면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 호화로운잠자리241입니다.

    골프 입문하셨군요 우선 스크린은 실력 향상되는데

    한계가 있습니다.야외 골프장 위주로 연습 하시는걸

    추천드리고요 파3 연습장도 종종 가면 좋습니다

  • 안녕하세요. gantabia입니다. 집에서 꾸준히 연습기로 연습허시는것도 좋은 방법 같습니다. 주변이 파3 골프장이 있다면 거기서 연습하시면 어프로치랑 퍼터 실력 늘리기에 좋은 것 같습니다.