따뜻한겨울
따뜻한겨울22.03.27

골프 잘치는 좋은방법 있을까요?

안녕하세요? 연습을 하는데 필드만 가면 울렁증이 생겨서 별로인데요. 골프 잘치는 좋은방법 있다면 공유부탁드립니다.

  • 안녕하세요. CBJ입니다.

    골프 잘치는법~바로~~드라이버 비거리 늘리는 방법과 미스샷을 없앨 수 있는 방법을 알려드리겠습니다 🤗

    먼저 드라이버 비거리를 늘리고 싶다면 빈스윙을 강하게 반복해서 해주세요.

    드라이버 빈스윙을 하면서 발생되는 공기저항음이 크게 나도록 해주면 비거리가 늘어나게 될것입니다.

    하루에 10~20분 정도 연습해주면 효과를 볼 수 있을것 입니다.

    그 다음 드라이버 미스샷을 없애고 싶다면 고무티만 치는 연습을 해주세요.

    볼 대신 고무티를 치는 연습을 반복적으로 해주면 드라이버 미스샷이 줄어들게 될것입니다.

    이러한 방법으로 드라이버 스윙 연습을 해주면 누구나 쉽게 골프를 잘칠수 있게 될것입니다.

    끝으로 골프스윙7단계 동작을 제대로 연습해준다면 안정적인 샷을 할수있고 멋진 골프자세로 드라이버 스윙이 가능해 질것입니다.

  • 안녕하세요. 존멋2입니다.

    기본기(필수) : 어드레스, 힘빼고 헤드 무게 느끼기, 축(머리~척추각) 지키기, 과도한 백스윙은 금물

    1. 위의 기본기를 충실히 한 후 힘빼고 반스윙(L TO L) 죽도록 연습하기

    2. 결과를 빠르게 확인하기 위해 임팩트과 동시에 고개를 돌리는 순간 축 무너지고 당겨지고 엎어지는 스윙이 나오니 임팩 후 결과는 되도록 늦게보기

    3. 1번2번이 익숙해지면 백스윙 조금씩 키워가고, 지면반발 등 스킬 응용하여 비거리 늘리기. 이때 정확도가 떨어질 수 있는데 죽도록 연습하기..

    골프는 오랫동안 할 수 있는 운동인 만큼 오랜 시간을 투자하여 내 몸에 익혀야 한다고 합니다.

    인내심이 많이 필요한 운동입니다!!

    그리고 중간중간 프로 레슨을 통해 잘못된 점을 빠르게 잡고 올바른 연습을 하는 것도 매우 중요합니다.