따뜻한겨울
따뜻한겨울21.11.14

골프 잘 칠수있는 방법 있을까요?

안녕하세요? 요즘 골프예능도 많이 방송되고 공 치는것도 좋아해서 골프 연습 많이 하는 편인데 맘대로 안되는게 골프잖아요. 연습이 많이 필요하겠지만 골프 잘 칠수있는 방법 있을까요?

  • 안녕하세요. 새침한부엉이49입니다.

    골프는 연습.시간 돈.과 비례합니다

    연습도 정말 많이 열심히 해야하고

    스크린이나 필드도 죽기살기로 다니시면 금방 일취월장하실수 있읍니다

    그렇게 시간과 돈을 사용하고자 한다면 그역할 할수 있는 시스템이 되어있어야 편안하고 즐거운 골퍼가 되실거예요

    연습하는시간.필드나갈여유 이것만 충분하시면

    금방 싱글되실수 있으세요

  • 안녕하세요. 꾀꼬리입니다.골프뿐 아니라 모든 운동 그리고 악기는 기초가 가장 중요합니다 그래서 프로들이 치는것을 보고 연습하는것보다 좋은 티칭 프로에게 레슨을 받는게 매우 중요합니다 잘 치기위해선 꾸준히 어느정도 수준에 올라갈때까지 계속해서 레슨을 받는것을 추천합니다

  • 안녕하세요. 문쓰팩토리입니다.

    요즘 취미로 골프가 대세죠!
    저도 골프를 취미로 많이 치는 입장에서 말씀드릴게요. 골프를 치다보면 빠른 시간안에 잘하고 싶은 생각 무조건 드실거에요.
    저도 처음에 유튜브 보고 독학으로 했는데 진도가 안나가더라구요. 지인 통해서 프로님께 강습 받았는데 3개월만에 자세 잡히고 스윙도 어느정도 괜찮게 되서 5개월째 지인들이 라운딩 올려줘서 쳤는데 연습장에랑 스크린칠때보다 라운딩이 진짜 재밌더라구요!

    프로님들마다 강습비용은 천차만별이지만 꼭 프로님께 강습받고 강습받는걸 녹화하셔서 연습하실때 보면서 하시고 연습할때도 촬영해서 자세 이런거 교정하시면서 하시면 금방 잘 칠수 있을겁니다.

    빠른시간안에 실력이 늘고싶다면 어느정도 투자를 해야하는걸 저도 몸소 느껴서 말씀드려요 !

    저의 답변이 도움이 되어 하루 빨리 라운딩 올리시길 바라며 답변 마칩니다.

  • 안녕하세요. 강직한소쩍새286입니다.

    골프는 처음 배울때 바른 자세가 굉장히 중요합니다. 처음 배우실때 코치 선생님 말씀 잘 듣고 본인 생각은 잠시 접어 두시길 추천드립니다

    자기 자신 생각 대로 잘못 된 자세가 몸에 익숙해 지면 나중에 고치는 것이 너무 너무 힘듭니다.

    기본 자세 오래 동안 연습 많이 하시고 몸에 힘이 들어가지 않게 욕심내지 말고 기본기에 충분한 시간 투자 하시길 바랍니다