의연한낙타241
의연한낙타24124.01.25

우리나라의 색깔표현 중 노란색에 관한 것이 많던데 어떤것이 있나요??

우리나라의 색깔표현 중 유독 노란색의 종류가 많던데 어떤것이 있나요??

그리고 왜 하필 노란색만 종류가 많을까요?궁금합니다.

  • 안녕하세요. 윰난나입니다.

    세상에서 먼저 사용된 색이 노란색이며

    고대부터 황금색은 사랑받아왔고 불멸과 부를 상징하기도 했으며

    현대사회에서도 노란색으로 된 물체나 생명체가 많습니다.

    연노랑색 누런색 노르스름한색 샛노란색 등 다양한 표현이 많습니다.