비오는날 우산
비오는날 우산24.02.13

LTE와 5G는 이론적으로 얼마만큼 속도 차이가 있나요?

저는 5G 요금제를 쓰고 있는데, 막상 써보니 LTE와 속도 차이를 느끼지 못하겠습니다. 요금만 비싸지 실제 빠르지 않는데, LTE와 5G는 이론적으로 얼마만큼 속도 차이가 있나요?

  • 안녕하세요. 라미지니입니다.

    이통3사 5G 평균 전송 속도는 896.10Mbps이고, LTE 평균 전송 속도는 151.92Mbps로 6배 가량 느립니다.