비오는날 우산
비오는날 우산23.11.01

4G와5G 차이가 뭔가요? 속도차이 인가요?

5G라고 해서 속도가 4G대비 현저히 빠르다고 하는데, 실제 사용을 하면 별반 차이가 없는것 같습니다. 4G와5G 차이가 뭔지 궁금하네요? 통신 요금만 비싸고 속도는 별반 차이없으면 굳이 5G를 사용할 필요가 없는것 같습니다.

  • 안녕하세요. 만리경입니다. 동감합니다. 저도 그래서 LTE요금제로 갈아 탔어요. 이론상으론 5G는 20Ghps이고 LTE는 1Ghps라고 해요. 이론만...

  • 안녕하세요. 활달한셰퍼드229입니다.

    차이가 없어 그냥 망해서 접은 사업 입니다. 5g 요금제만 먹고 도망친 셈이죠 돈이 매우 아깝습니다.