단정한낙지284
단정한낙지28423.05.01
통신사 4G랑 5G는 무슨 차이인가요?

핸드폰 통신망? 인지 뭔지 잘 모르는데 어떤건 4g라 그러고 어떤건 5g라 그러더라구요.

5g가 더 빠르다고 하는데 지인말로는 5g가 없어서 더 안좋다는 말도 있고 무슨말인지 잘 모르겠습니다. 4G랑 5G는 무슨 차이인가요?

  • 안녕하세요. 흑두루미입니다.

    일단 속도 차이에서 많은 차이가 납니다 4g는 우리가 흔히 말하는 lte인데 5g는

    전송 속도가 4g에비해 20배정도 가까이 빠르다고 합니다