곰돌이 푸우 친구 티거
곰돌이 푸우 친구 티거23.02.21
핸드폰 5G랑 LTE랑 속도 차이 말고는 또 다른 차이는 뭐가 있나요?

핸드폰 LTE 쓰다가 5G핸드폰으로 바꿨는데

속도차이가 난다고 하는데 저는 사실 속도차이 잘모르겠어요ㅜ

혹시 그리고 5G랑 LTE 또다른 차이는 뭐가 있을까요?

  • 안녕하세요. 수려한콰가118입니다.

    5G와 LTE의 차이는 속도 뿐만아니라 지연율이 10배 차이가 발생합니다.

    LTE의 지연율은 10ms이고 5G는 1ms입니다. 이를 통해 자율주행차의 실시간 반응 처리속도가 빨라지게 되어 좀 더 정확하고 정교한 움직임을 구현할 수 있습니다.