친절한향고래80
친절한향고래8022.09.12

옷에 기름 얼룩 어떻게지우나요?

아이가 옷에 기름얼룩을 자주묻혀오는데

잘 안지워집니다

락스로 하자니 옷색깔이 같이빠져버리는데요

색상은살리고 기름얼룩만 지울수있는

방법이 있나요?

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    옷에 기름 얼룩을 지우기 위해서는 중성세제와 베이킹소다를 혼합해서 세탁하면 좋습니다. 식초를 같이 사용하면 더 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    구연산과 중성세제를 혼합해서 세탁하면 기름 얼룩제거에 효과적입니다. 레몬주스를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 떳떳한라마카크43입니다.

    기름이 묻은 옷은 애벌 빨래 시 주방세제를 이용하여 기름이 묻은 부위를 세탁 해주시는 겁니다.

    그럼 기름이 싹 빠져서 간편히 세탁 가능합니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 그리운쇠오리48입니다.기름을 녹이는 방법은 여러가지가 있는데 알콜을 사용해 보면 좋은 효과를 볼수 있습니다 또 매니큐어 지우는것도좋아요

  • 안녕하세요. 호화로운호박벌145입니다.

    과탄산소다를 이용하거나 베이킹소다를 이용하면 옷에 기름 묻은거를 제거할 수 있더라구요.

    묻혀놔주시고 냅뒀다가 세탁을 해주시면 잘 지워지더라구요

  • 안녕하세요. good smile입니다.

    세탁소에 맡기는게 가장 확실하지만...

    너무 자주 뭍혀 온다면 세제를 푼 물에 1시간 정도 담궈 놓은 후에

    옷감이 상하지 않게 살살 문질러주면 보통은 다 씻겨집니다^^