마스크때문에 귀에 상처가 생겨요

코로나때문에 마스크를 매일 끼고 생활하는데 흔히 인터넷에 보는 팁들로 해도 귀에 자꾸 상처가 생기는데 한쪽 귀만 그래서 더 아프고 쓰라리네요ㅠ 이럴때는 어떻게 해야 귀에 상처도 안생기고 마스크를 쓰기 편할까요???

총 2개의 답변이 있어요.

특출**** 전문가 인증 뱃지

안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김강수 의사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

마스크 크기가 다양하지 않아 많은 분들이 귀쪽으로 통증을 호소하는 것 같습니다.

차선책으로 듀오덤과 같은 테이프를 귀에 붙이고 착용하신다면 좀 덜해질 수 있습니다.

듀오덤은 자극성이 크게 없는 재생테이프입니다. 상처가 있는 부위에 붙이신다면 진물을 흡수하면서 습윤 상태를 만들어주어 상처회복에 좀더 도움을 줄것입니다.

감사합니다.

    하나의원

    안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    마스크 착용으로 외이에 상처가 생기시는 것 같습니다.

    이러한 경우 우선 자극이 되지 않도록 귀에 거는 형태가 아닌, 머리 뒤통수에서 고정시키는 형태의 마스크를 착용하시기 바랍니다.

    아울러 귀의 상처가 나신 곳에 항생제 연고를 도포하시고 이후에도 염증이 가라 앉지 않으신다면 근처 이비인후과나 피부과에서 진료보시길 권해드립니다.

    답변이 되었길 바랍니다.