약 복용약·영양제
05ADBN
05ADBN24.01.27

몸에 열을 내리는 소염제는 어떤게 있나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

타이레놀 제외하고 몸 전신에 나는 열내려주는거 위주로 성인이 복용할만한 약이 뭐가 있나요?

처방약도 좋고 그냥 약국에서 살수 있는것도 상관없어요

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    타이레놀은 아세트아미노펜 성분의 의약품인데,

    아세트아미노펜을 제외하고 해열효과가 있는 성분들로는

    이부프로펜, 나프록센, 클로닉신리시네이트, 덱시부프로펜 이렇게 4가지 성분들이

    처방전 없이도 구입 가능하기 때문에 약국에서 가장 많이 접하게 되는 성분들입니다

    성인들이 복용하기에 적합합니다

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    해열소염진통제로 nsaids 계열의 약이 있으며, 이부프로펜, 덱시부프로펜, 낙프록센 성분이 약국에서 구매가 가능합니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 이용학 약사입니다.

    대표적으로 이부프로펜, 덱시부프로펜, 나프록센이 약국에서 구매가능한 해열제입니다.

    위 3가지 성분중 하나를 드셔보기 바랍니다.

    도움이 되셨다면 '추천' 및 '좋아요' 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    타이레놀 제외한다면 부루펜 계열밖에 없죠. 이부프로펜이나 덱시부프로펜, 나프록센, 클로닉신 같은 성분들이 있습니다.

  • 안녕하세요. 최다희 약사입니다.

    타이레놀을 제외하고 해열제로 이부프로펜 성분의 소염진통제가 있습니다. 필요한 경우 약국에서 쉽게 구입이 가능합니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    소염제 중에서는 이부프로펜이나 덱시부프로펜이 해열효과가 좋은 편이에요.

    처방전없이 살 수 있는 일반약성분이에요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    소염제가 아니라 해열제이며 해열진통제(타이레놀), 소염진통제(이부프로펜 등)이 있습니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 김성엽 약사입니다.

    해열작용을 하는 약은 약국에서 사용하는 약 중에는 NSAIDs 계열의 약이 있으며, 비스테로이드성 소염진통제라고도 합니다. 대표적으로 이부프로펜, 나프록센, 덱시부프로펜이 이에 속합니다.

    그 외에 처방을 받아야만 사용할 수 있는 약은 먹는 스테로이드 약물 등도 해열 작용에 간접적으로 영향을 미칠 수는 있습니다.