저축성 보험보험
굳센쥐47
굳센쥐4721.04.04

30대 치아보험 추천해주세요..!

30대 치아보험 추천해주세여 임플란트 보장 금액이

큰거 위주로 추천 바랍니다

지금 에이스 치아보험 가입중인데 중복으로 가입할수 있는 보험으로 추천해주세요

최근에 레진 인레이 치료를 받았습니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 박경식보험전문가입니다.
    먼저 규정상 상품을 직접적으로 거론할수 없음을 양해 부탁드립니다.

    ● 치아보험은 어디로 가입하시던 중복보장이 됩니다.

    중복보장되는 상품이니 보험사는 상관이 없구요!

    이미 가입한것도 잘 해두신거 같습니다.

    ● 모든 치아보험은 특약구성을 내가 조절할 수 있습니다.

    임플란트만 하고 싶다면 임플란트 보장만 크게 넣으실 수 있구요!

    현재 임플란트 높게 보상하는건 200만원까지 보장되구요!

    기존에 가입한게 있기 때문에

    합산한도가 높은 보험사를 선택해야 합니다.

    ● 최근에 레진치료 받으셨다면 정확하게 고지후에 가입하시면 됩니다.

    레진은 보험가입에 문제 되는거 없으니 안심하시구요!

    이미 보험가입전 충치치료를 한 치아라도,

    보험가입이후에 (치료했던자리에) 새롭게 충치가 발생한다면 이역시 보장이 되니 참고해 주세요!^^

  • 치아보험의 경우 라**생명사를 추천드립니다. 같은 금액안에 더 많은 보장을 받을 수 있습니다.

    치아보험의 경우 갱신형이라 해지환급금이 없어서 오래 가지고 있을필요가 없습니다. 만약 치아 치료를 받을 예정이 있다면 가입하시고 아니시라면 고려해보시길 바랍니다.

    보험료개시시기는 90일이 지난 다음날 부터 50%지급되며 1년이 지나면 100%지급이 됩니다.

    따라서 본인이 치료받을 치아 갯수와 종류를 잘 헤아려 이득이 되신다고 하시면 가입을 추천드립니다.

    다만 최근에 인레이 치료를 받았다면 일단 언제 치료를 받았는지 아는게 중요하고, 너무 최근이라면 가입이 힘들 수 있습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 윤현준 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    최근에 치료를 받으셨다면, 치료 종결 1년 이후에 가입하시거나

    지금 가입하시겠다면 치료받으신 치아는 보장에서 제외가 됩니다.

    계약전 알릴의무 정확히 파악하시고 가입하시길 바라겠습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이지원 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    치아보험에 경우

    ○ 보장개시일 이후 [질병은 90일 면책기간]

    ○ 치아우식증(충치), 치주질환(잇몸질환), 상해로 [K02·K04, K05, 상해]

    ○ 영구치 발치진단 확정받고 보철치료를 받은 경우 [최대 200만원 치아당

    브릿지 50%, 임플란트 100%, 틀니 100% _ 1년내 50% 지급]

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 문태초 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    포털창에 국가에서 운영하는 전체보험통합시스템

    <내보험 찾아줌> 검색하면 다양한 보험

    상품에서부터 기존 가입한 보험의 자세한 내용을 볼 수 있으니 가입전 해당내용 적극 확인하여 활용해보세요

    자세한 특약이나 관련설명이 있다면 추가적으로 확인 가능하오니 궁금한점은 연락바랍니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 박준호 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    안녕하세요 임플란트 100만원 보장보험을 권해드리고 싶습니다

    이미 가입되어 있으시다니 면책기간과 감액기간에 대해서 잘 알고 계실듯하구요

    추가적으로 궁금하시거나 상담이 필요하시면 프로필을 통해 문의를 남겨주세요~

    그리고 자그마한 이벤트도 진행하고 있으니 프로필을 통해 이벤트 내용도 확인해보시면 후회하지 않으실겁니다ㅎ