든든한소쩍새224
든든한소쩍새22422.10.31

동네슈퍼가 사라지고 있습니다 왜그럴까요?

동네 어디를 가나 마땅한 것처럼

하나쯤 슈퍼가 있었습니다.

그러나 점점 하나둘 사라지고

있습니다. 왜? 이렇게 사라지게

되었을까요?

  • 안녕하세요. 방구는나가서입니다.

    쉽게 생각해서 장사가 안되니 하나 둘씩 사라지는 것입니다.

    보통 장은 대형마트나 시장에서 보고

    생활용품 같은 것은 다이소같은 곳을 이용하다보니 경쟁에 밀린 것이죠.

  • 안녕하세요. 럭셔리한족제비16입니다.

    대형마트가 많고 동네마트들이 많이 있는데 가격도 좀 저렴하고 물건도 많고하니 그쪽을 이용하다보니 작은 가게들이 못버티고 문닫는곳이 많아지더라구요

  • 안녕하세요. 작은소쩍새258입니다.

    요즘에는 모든게 대형마트 위주로 바뀌고 있으며 또한 온라인 쇼핑몰이 발달되어 있어 요즘 사람들의 대부분 이 대형마트와 온라인몰을 이용하는것 때문인것 같아요

  • 안녕하세요. 느긋한꾀꼬리288입니다.

    사람들이 저를 포함해서 대형 마트를 많이 이용하는 상황이라 아무래도 동네 마트가 경쟁력이 떨어지죠 그래서 하나씩 없어지는것 같아요

  • 안녕하세요. 사려깊은달팽이159입니다.

    대형 식자재마트가 많이 점령하는것도 원인입니다.

    식자재마트에 가면 가격도 저렴하고 모든것이 다 있어요.

  • 다양한 품목의 물품을 비치해 놓지않고 있으며,

    다양한 이벤트를 함으로써 손님유치를 해야겠고, 매장안을 밝게 하므로써 깨끗 하다는 이미지를 주어야만이 살아남을수 있다

  • 안녕하세요. 행복한 블팬이입니다.

    편의점이 대체하고 있기 때문입니다.

    건물주 입장에서는 슈퍼보다 편의점을 더 좋아합니다.

    그리고 마트도 많아서 슈퍼는 사라질 것 입니다.

  • 안녕하세요. 보랏빛슴새175입니다.

    대기업등 편의점이 많이 생겨서 그런것 같아요 아무래도 슈펴보단 편의점이 물건이 다양하고 대규모로 식자재등 반품업무가 수월하기에 영업적으로 나은것 같아요