역행자
역행자23.04.21
대포차, 대포폰 정확히 무슨 의미죠?

범죄 용어로 많이 사용되며 뉴스에 많이 언급되네요.

명의가 분명하지 않은데, 차량 등록 및 스마트폰 개통이 가능합니까?

  • 안녕하세요. 도도한낙타351입니다.

    실사용자와 등록된 사용자가 다른것 휴대폰을 대포폰. 차를 대포차 라고 합니다. 보통은 범죄에 사용할 목적으로 차명전화를 개통하거나 타인의 명의를 도용하는 경우를 말합니다.

  • 안녕하세요. 너와나의연결고리7777입니다.

    대포폰이나 대포통장은

    실제 해당 휴대폰이나 계좌의 주인이 아닌,

    다른사람의 명의를 도용하여 이용하는

    것을 말합니다.

    엄연한 불법으로

    범죄나 불법에 사용되기에

    현재 은행권에서 통장발급하기가

    까다로워진 이유가 위와 관련있습니다.