한약약·영양제
뽀로로
뽀로로23.03.24

식욕부진일 때 좋은 한약재엔 어떤게 있나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

입맛이 없어 식욕부진으로 식사량이 줄어 기력이 떨어질 때 복용하면 좋은 한약재엔 어떤 것들이 있는지 궁금합니다. 그럴 때 침치료로도 증상이 좋아질 수 있는지도 궁금하네요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 손상진 한의사입니다.

    입맛이 없는 식욕부진은 한방에서도 여러가지 원인에 따라 다르게 치료됩니다. 따라서 증상의 원인에 따라 적절한 한방치료가 필요합니다.

    소화기능저하 등을 개선하며 체내 독소를 제거하는 침과 한약을 사용합니다. 또한 스트레스등 신경계 조절 효과가 있는 침과 한약을 사용합니다.

    한방치료를 받기 전에 꼭 한의원을 찾아 상담을 받으시는 것이 좋습니다. 향긋한 봄나물 많이 드시다 보면 어느 새 식욕이 좋아지게 됩니다.

  • 안녕하세요. 민병용 한의사입니다.

    민간요법식의 식욕을 올리는 약재를 찾지 마시고

    사람마다 식욕부진에 대한 처방이 다르니

    한 번 한의원에 가셔서 상담진찰을 받으시고

    처방을 복용해 보세요.

    이것이 제일 좋은 방법이라고 생각합니다.