술을 잘먹고 싶은데 방법 없을까요?

안녕하세요? 회식 자리에서 술을 종종 마시곤 하는데

몸이 바쳐주지 않는지 술을 한두잔 먹으면 온몸이 빨개지면서 취하게 됩니다

사람들과 어울려서 술을 먹고 싶은데 안 취하고 오래 먹을수 있는 방법이 없을까요?

총 6개의 답변이 있어요.

술이 체질적으로 몸에 잘 안 받는 사람들이 있습니다.

물론 마시다보면 주량이 늘어날지 몰라도 억지로 주량을 늘리는 것이기 때문에 건강에 좋지 않습니다.

술을 한잔 마시고 물을 더 많이 마셔주면 알코올이 희석되서 잘 안 취하고 오래 노실 수 있습니다.

    안녕하세요. 냉정한메추라기59입니다.

    술은 자주 먹다보면 주량이 늘어납니다. 한 번에 많은 양이 아닌 조금씩 자주 먹는다면 주량이 늘어납니다.

      안녕하세요. 심심한잠자리23입니다.

      술을 잘 드시기위해서는 일단 몸에서 잘

      받아줘야 하는데요.그렇지 않을 경우

      매일 술을 마시다보면 주량이 늘어나게 되있어요

      그렇다고 술을 잘먹기위해 매일 술을 마시게

      되면 몸에 안좋을수도 있으니 주의하시구요

        안녕하세요. 배부른퓨마148입니다.

        그 부분은 어쩔수 없어요.

        선천적으로 간 해독이 약해서 그래요.

        무리하지 않는선에서 한 두잔 마시는게 나을듯 합니다.

          안녕하세요. 심심풀이 오징어입니다.

          저도 술 못마시는데 체질적으로 안맞으면 방법이 없는거

          같아요

          저도 사회생활때문에 노력해 봤는데 안되더라구요

          그냥

          술 안마시고 즐길수 있는 방법을 찾으세요

            안녕하세요. 태령공원입니다.

            자신의 주량을 정확히 알고, 조절해서 먹는게 최고입니다.

            억지로 계속 먹으면 술을 잘 먹을 수 있겠지만, 간에 좋지않습니다. 항상 상쾌한드시구요.