그리운물수리18
그리운물수리1822.08.26

빠른 생일 친구 관리 어떻게 하나요

요즘은 빠른생일 이런게 없지만 옛냘억는 빠른 생일인경우 학교 빨리가고 친구가되고 이랬더니 이게 복잡하네요 학교는 같은 학년 다녀 친구인데 그냥 생년월일로 하면 동생이라 다른 사람들과 같이 볼때 복잡합니다

  • 안녕하세요. PB.지후입니다.

    저는 빠른생년친구는 다른친구 소개 안시켜줍니다.

    빠른생년과 동창이라 어쩔수 없이 친구이지만 사회친구들은 같은 생년인데 빠른생년이라고 소개시켜줬더니 약간 불쾌해 하더라구요.

    빠른생년이라도 년도가 지나서 나보다 한살 어린데 왜 너때문에 친구해야하냐고.

    그래서 동창으로 만난 빠른년생친구들은 동창모임이나 따로만나는것 외엔 소개시켜주지 않습니다.

    빠른년생은 앞뒤로 다 친구할수 있잖아요.

    저도 회사에서 "나 빠른년생이라 내친구가 너랑동갑이야" 하면 "어쩌라고 그건 학교동창들이나 그런거지 사회에서 그런거 없으니 형이라 부르기 싫으면 선배라고 해"라고 합니다.

    사람마다 관점이 다를수 있고

    지금의 답변은 지극히 개인적입니다.

  • 안녕하세요. 너그러운도롱이270입니다.

    빠른 년생 구분보다 중요한 건 친구들 간의 관계라고 생각합니다. 소위 말하는 족보에 얽매이는거보다는 친하게 지내면서 관계 설정을 원활하게 하면 좋을 거 같습니다.