말끔한홍관조169
말끔한홍관조16923.06.05

요즘은 빠른 생일은 어떻게 친구 하나요?

저 어릴때만 해도 반에 한두명은 빠른 생일이 있었고

그냥 친구로 지냈는데 요즘도 그런가요?

빠른을 없앤다고 하는 걸 들은거 같기도 한데

  • 안녕하세요. 젊은망둥어200입니다.

    이제 곧 만나이가 시행되면 빠른 생일이라는 문화도 차차

    사라질지도 모르겠네요.

    빠른 생일자를 친구로 봐주고 안봐주고는 상황에따라 다른것같습니다. 직장이나 학교등 위치에따라 달라질수도 있을테지만 주로 빠른생일자 개인의 성향에 따라 많이 달라지는것 같아요. 주변에서 빠른생일자를 친구로 쳐주자고 해도 본인이 싫다할수도 있는 문제고 적극적으로 친구가 되고싶어하기도 하니깐요.

  • 저같은 경우 요즘 사회생활에서는 그런거를 따지지않고 빠른을 점점 안쳐주는 추세인거 같습니다.

    친구가 서로 아닌이상 빠른생일과 친구 안하는거 같습니다