기타 고민상담고민상담
소통남
소통남23.11.24

코인연습을 5천원단위로하니 무조건 벌고있는데 단위를 크게하면 어려운가요?

재테크겸 코인공부로 5천원을 매수하서 내려가면 5천원 이렇게 소액으로 하니 몇백원을 벌게되던데

단위를 크게하면 벌기가 어려운가요?

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    언제 올라가고 언제 내려갈지 아무도 모릅니다. 크게 하면 크게 벌수있지만 크게 잃을수도 있다는걸 아셔야합니다. 절대 많은 돈을 투자하지마세요

  • 안녕하세요. 그리운낙타161입니다.

    네 질문하신대로 보자면 5000천원에

    10%빠지면 500백원이니 별거아니지만 100만에 -10%면 10만원이니 단위가 커지는 많큼 리스크도 커지죠

    어떤 코인이든 적적한 시기에 매수하느랴에 따라서 수익도 가능하지만 리스크도 감수 해야합니다 거액을 투자하시려면 신중하게 분석하고 자신있을때 투자하시길 권합니다

  • 안녕하세요. 굳건한사슴벌레152입니다. 소액으로 할때 과감하게 할 수 있었던 매매가 액수가 커짐에 따라 잘 안될 수 있습니다. 예를 들어 5000원에서 -20%이면 1000원 손해이지만 1000만원에서 -20%이면 200만원 손해라서 5000원 시드일 때 손절 안하던 것을 1000만원일때는 손절하게 되고, 손해를 복구하기 위해 과감하게 투자했으나 결과가 좋지 않을 수 있습니다.다만 시드가 클수록 이득도 커집니다. 현재 코인시장은 올해초부터 우상향이었으나 하향 곡선을 그릴 때는 수익 내기가 쉽지 않습니다. 상승 하락 모두 가능성이 있고 우리가 그것을 정확히 예측할 수 없으므로 신중히 생각하시어 좋은 결과 얻으시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 예리한메추리23입니다.

    큰돈 투자하는걸 노리고 빼먹으려는 세력들이 있을겁니다. 확실히 올라간다는 보장이 없으면 큰돈은 걸지 마세요