김보현
김보현21.11.09

코인 에서 매수 매매 가 막 움직이는상황

코인을 시작한지 얼마안됐는데

궁금한게 어쩌다가 코인에서 금액이 5천원단이로 매매 매수 그런게 막 움직이는데 이건 뭘뜻하는거죠?

  • 안녕하세요. 씩씩한웜뱃256입니다.

    저도 코인을 한지 얼마 되지 않았을때 5천원 단위로 깜빡 거리면서 매수 매도를 하더군요.

    이 것은 매도봇을 이용하여 사고 팔고 합니다.

    즉 이유는 단하나 움직이지 않는 코인이거나 거래량시 확 줄었을때 누군지는 모르나(아마 세력) 개미들에게 깜빡 거림을 보여 주면서 관심 유도 입니다.

    예로 들어 시작가 20원이였는데 거래가 없다보니 사람들이 오르는 코인을 탈려고 이탈 하여 현재가 19.5로 거래되었을시 깜빡이 효과로 개미들이 하나둘 모여 매수 걸어서 20.2정도 만들면 그때 매수를 엄청 난 양으로 걸어 놓고 계속 개미를 유혹 합니다. 그럼 20.5 가 되면 1원 정도 차이가 나겠죠?

    그때 매수 벽을 풀어 20.4에 한방에 팔아 버립니다.

    그럼 개미들이 그걸 받아줍니다. 그러다 보니 먼저 산 개미들이 내림세 때문에 조금이나마 이익을 얻기위해 던지죠 그럼 다시 19.6이나 그쯤에서 다시 깜박이죠.

    그냥 쉽게 세력 작업용이라고 생각 하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 지적인남생이257입니다.

    문의 주신 내용이 정확히 이해되지 않습니다만 이해한 내용으로 답변 드립니다.

    특정 코인의 거래 단위가 5천원 단위라고 문의 주신 것 같은데 해당 코인의 호가가 5천원이기 때문에 그렇습니다.
    코인의 가격과 거래소별로 호가가 50원, 100원, 1000원, 5000원 등 다양하게 책정되어 있습니다.
    정해진 호가에 맞추어서 매매가 가능하기 때문에 5천원 단위로 거래가 이루어지게 됩니다.

    감사합니다.

  • 코인을 사고 파는 매수, 매도 거래 호가창입니다.

    매수가 많으면 코인값이 올라가고 매도가 많으면 코인값은 떨어지게 되죠. ~

    거래량이 많을시 호가창이 빠르게 움직이고, 거래량이 적으면 느리게 움직이죠. ~

  • 안녕하세요. 강렬한멧토끼285입니다.

    금액이 큰것들은 주식과 마찬가지로 최소단위가 5천원입니다.

    물론 작은 돈은 가격 코인들은 1원으로 시작하는 것들도 있습니다