튼실한봉고245
튼실한봉고24520.10.15
얼굴이 비대칭인데 잘 교정할 수 있는 방법이 있나요 ?

얼굴이 눈과 코 입 다 비대칭이라 스트레스를 아주 많이 받습니다. 얼굴을 대칭될 수 있게 만들 방법 좀 알려주세요 ! 사소한 습관이나 행동들도 좋아요 많은 답변 부탁드립니다. 🙏🏻🙏🏻🙏🏻

  • 안면비대칭 원인에 따라 치료법이 달리질수 있습니다.

    선천적 비대칭은 수술을 통해서 치료할수 밖에 없습니다. 일상적인 생활습관이나 교정방법으로는 치료가 힘듭니다.

    후천적인 생활습관으로 인해 비대칭이 생긴 경우에는 비대칭 교정 전문으로 하는 한의원에서 시술이나 교정 마사지 등을 통해서 어느정도 효과를 볼수 있습니다. 또는 경락마사지로도 효과를 볼수 있습니다.

    그리고 비대칭이 많이 진행되지 않은 사람들은 집에서 할수 있는 비대칭 자가 교정운동을 통해 비대칭 진행을 막고 서서히 대칭으로 교정시킬수 있습니다. 자가교정운동은 유튜브에서 찾아 볼수 있습니다.

    그리고 턱을 괴며 잠자는 자세, 한쪽으로 씹는 습관, 다리꼬는 자세, 등을 일상생활에서 불균형을 만드는 습관을 고치도록 노력해야 합니다.