포근한닭120
포근한닭12021.03.02

배터리업체의 주가는 국제납가격에따라 변동되나요?

국제 납 가격 변동에 따라 배터리주가가 같이 움직이나요?

납가격이 떨어지면 주가도 같이 떨어지는?

세방전지란 회사를보니

현대 협력사로 선정되었는데도 연일 주가가 떨어지더라구여

급격하게 올라서 조정중인지

국제납가격이 떨어져서 그런건지 궁금합니다

  • 안녕하세요 유튜브 스허의주식을 운영하고있는 스허입니다.

    납가격과 종목의 상관관계에 대해서 질문해주셨는데요.

    결론부터 말씀드리면 일시적인 가격변동이 주가에 영향을 끼치는 경우는 흔치않다고 말씀드리고 싶습니다.

    주가 하락은 그 이유보다는 시장하락과 단순하락이 가장 영향이 크다고 말씀드리겠습니다 감사합니다