깨끗한뜸부기187
깨끗한뜸부기18724.01.16

아이라인 이쁘게 잘 그리는 방법 있나요?

아이라인이 참 어렵더라구요. 짝짝이로 그려지고 두께 맞추다가 두껍게 그려지고 얇게 이쁘게 그리는 방법 있나요? 잘 그리시는분들 알려 주세요.

  • 안녕하세요. 내마음가는대로룰루랄라니나노입니다.

    저는 눈을 뜬 상태에서 눈꼬리를 뺄 위치를 잡아서 점을 작게 찍고 눈을 반쯤 감은 상태로 속눈썹사이 점막을 채우면서 점을 찍어놓은 곳과 자연스럽에 연결해서 그립니다. 눈을 뜬 상태에서 점을 찍었기 때문에, 다 그리고 나서 너무 과하다는 느낌이 들지 않습니다.

  • 안녕하세요. 용감한줄나비27입니다.

    속눈쎂 바로 위 피부가 미세하게 울퉁불퉁한 편이라 그리기가 쉽지 않은데요.

    왼쪽손으로 아이 끝을 살짝 옆으로 당겨 피부를 탱탱하게 해준 상태에서 그리면 잘 되더라구요.