현이입니다
현이입니다23.10.19

대중교통에 소모되는 비용을 줄이는 방법이 있을까요?

제가 지하철 및 버스 대중교통으로 사용하는 비용이 너무 많은데 자주 이용하면서도 어느정도 비용 소모를 줄이는 방법이 있는지 궁금합니다!

  • 안녕하세요. 정star입니다.

    지하철만 이용하시게 될 경우에는 정기권을 이용해보시길 바랍니다.

    정기권은 충전일로부터 30일동안 60회를 이용할 수 있는 제도이며, 충전금액은 (운임구간요금) x 44회 - 15%로 책정됩니다.

    따라서 신분당선을 이용하시게 될 경우는 최소 5만원 세이브가 됩니다.

  • 안녕하세요. 해결사1입니다.

    일단 가까운 거리는 걸어 다니고 교통카드전문신용카드를 쓰거나 마일리지 많이 주는 카드로 갈아따는 것도 한가지 방법입니다

  • 안녕하세요. 느린사슴901입니다.

    알뜰교통카드를 이용하면 이동 거리에 비례하여 마일리지를 적립할 수 있으며, 적립된 마일리지를 이용하여 대중교통 요금을 할인받을 수 있습니다.