귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20523.02.06

매일 타는 대중교통 저렴하게 이용하는 방법이요?

매일 타는 대중교통비용이 쌓이면 제법 큰 돈이 들어가더라고요. 조금이라도 대중교통비용을 절감을 하고싶은데요.

저렴하게 이용하는 방법 없을가요?

  • 안녕하세요. 유능한콜리15입니다.

    1. 대중교통 할인카드발급

    월사용 실적 카드 연회비가 있어서 부담이지만

    카드사 마다 택시도 KTX도 되는곳이 있어

    복합적 검토필요

    (체크카드 형태 할인카드도 있으니 활용)

    2.알뜰교통카드 활용

    지자체에서 지원해주는 알뜰교통카드 정책활용

    특정카드발급없이도 캐시비 선불형 모바일 카드

    발급후 알뜰교통 앱과 연결 이용금액+이동거리 연계

    최대 건당 450원까지 적립가능

    (사진참조)

  • 안녕하세요. 별이 유난히도 밝은...입니다.

    한두정거장 정도는 운동삼아 보행을 하는것도 교통비 절감에 도움 되리라 사료되는데요 그리고 30분내 환승을 적절히 활용하는것도 교통비 절약에 도움이 되지않을까 싶습니다.

  • 안녕하세요. Hihidog입니다.

    경기도,서울은 교통지원 되는 혜택도 있습니다.

    알아보시고 가까운거리는 운동삼아 걷는방법을 추천드립니다. 곧 교통비가 오를 예정이라 더 힘들어지겠지만

    같이 이겨냅시다 화이팅!