대중교통 비용 아끼는 방법 있을가요?

대중교통을 주로 이용을하는데요.

대중교통이 한달에 10만원 가량 나가서요.

대중교통 비용을 아끼고싶은데 어떠한 방법이 좋을가요?

총 5개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

꾸준히 대중교통을 이용하다면 정기권을 구매하시면 됩니다. 알뜰카드도 신청해서 사용하시면 됩니다.

    힘센****

    안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.교통비 아끼는 방법은 가까운 거리는걸어다니는것입니다 걷기를 하다보면 돈도 절약되고 운동도 되고일석이조 입니다

      안녕하세요. 까칠한호저172입니다.

      대중교통 정기권 추천드립니다. 2023년부터 버스/지하철이 통합되어 정기권이 출시하겠다고 발표는 하고있습니다. 30일권 60회가 55,000원인 것으로 아는데 지금 요금으로 생각하면 굉장히 이득이죠. 그리고 43회 이상 탑승하셨지만 60회를 채우지 못했다면 17회는 마일리지로 환급해준다고 하기에 저도 지금 굉장히 고민 중입니다.

        안녕하세요. 청렴한나무늘보95입니다.

        혹시 해당되신다면 알뜰 교통카드 이용하시는 것도 방법입니다. 환급금이 쏠쏠합니다

          안녕하세요. 진실한그늘나비99입니다.

          정기적으로 계속 이용한다면 정액권을 이용할수도 있고, 교통비 일부 환급되는 카드를 사용하는 방법도 있습니다.