기타 고민상담고민상담
뛰어난개리148
뛰어난개리14823.04.15

제가 진짜 회사생활 때문에 스트레스가심하긴 하나 봅니다

방금 잠깐 잠들어 꿈을 꾸었는데

제가 속한 부서와 학교 윗분들이 같이 모여서 점심식사 중이었는데

밥 잘먹다가 학교 윗분 중 하나가 저에게 뭐라고 하시더니

다른 분도 저에게 심상치 않게 지적 결국 부총장님 되는 분이 대놓고

'쟤 당장 짤라'

이러시더라구요

다른 분들도 동의하시는등 험악하게흘러갔고

전 이런저런 사정도 하고

그러다 결국 짤렸는데 그게 꿈이었음

스트레스가 너무 심한가요? 이런걸 꿈을 꾸네요;;

  • 안녕하세요. 젊은바다사자215입니다.

    스트레스가 많긴하나보네요~

    긍정의힘 !!

    꿈은 반대라고하잖아요.

    가슴활짝펴고 당당하게 생활하세요

  • 안녕하세요. 팔팔한오징어294입니다.

    저도 회사생활 초반에 스트레스를 극심하게 받았는데요 머리가 홀라당 까질 뻔했습니다.

    일단 가장 좋은 방법은 헬스를 해서 몸이 불어나면 직장상사가 짜증을 낼때에도

    웃음만 나옵니다.

    운동을 하기 전에는 막 자신감도 없고 했는데 운동을 하니 아주 웃깁니다.

    건강한 육체에 건강한 정신이 깃드는 법입니다. 화이팅