온화한사마귀129
온화한사마귀12922.09.19

모기가 많지는 않은데 자주 물려요

모기에 자주 물려요 물리고나서 따꼼한게 계속되고 간지럽습니다. 그래서 긁게 되고 부어오릅니다. 모기물린데 바른는 물파스를 바르는데요 . 그래도 가지러움은 잘 사그러들지 않아요. 처치방법이 따로 있을까요?

  • 안녕하세요. 눈부신카구53입니다.

    저는 모기에 물리면 알코올을 바르는데 물린 즉시 발라주면 모기 침의 단백질을 변형시키면서 가려움증을 잡아줍니다.

    하지만 요즘은 좋은 가려움 제거 제품들이 많기 때문에 약국에서 구매후 사용해주시는 것도 나쁘지 않겠네요.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    약국에 가시면 모기 물린것에 바르는 약 있습니다

    그거 사서 바르시면 금방 붓기가 가라앉아서 좋습니다