자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.02.19

전기제품 사용방법 관련 궁금한점 있습니다.

사용중인 LED 스탠드가 온오프 버튼이 망가져 온 상태로 고정되어버렸습니다.

그래서 플러그를 꽂고 뽑는 방법으로 사용을 하고 있습니다.

컴퓨터 같은 경우는 사용중에 플러그를 뽑으면 제품에 무리가 간다는 걸 알고 있는데

스탠드도 제품에 무리가 갈까요? 무리가 안가도 안전상 문제가 있는 방법일까요?

플러그를 뽑고 빼는 방법외에 좋은 노하우 방법 있을지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 기민한도요157입니다. 될 수 있으면 분해해서 버튼을 한번 살펴보시면 좋을듯하군요. 플러그를 꼽고 뽑으면 무리가 갑니다. 그런데 요즘나오는 전기제품들은 그런 무리를 보완해주는 회로가 기본적으로 내장되어 있어서 큰 문제는 없을 것 같습니다. 다만 좀 불편하실듯하군요. 스위치를 고치는것이 좋을듯해요.

  • 안녕하세요. 날씬한물소입니다.

    플러그를 뽑아서 OFF한다고 무리가지는 않습니다. 다만 자꾸 꼽았다 뺐다 하는것은 플러고 손상이 될수도 있고 귀찮은 일입니다. ON/OFF 스위치가 달려있는 콘센트 사용을 추천합니다.