텐저리연
텐저리연24.02.13

유산균을 챙겨 먹으면 변비예방에 좋은가요?

평상시에 밥을 잘 먹지 않는편인데 과일이나 빵 이런걸 챙겨먹다 최근 밥을 꼬박꼬박 챙겨 먹는데 변비에 걸리더라고요

유산균을 먹으면 변비예방이 될까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    유산균을 꾸준히 챙겨먹게되면 장운동이 활발해져서 변비예방하는데에 아주 좋습니다

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    유산균은 장내에 유익균을 집어 넣어줌으로 인해 장질환 예방에 효과를 보입니다.

    장내 유해세균의 작용을 억제하는 효과가 있습니다.

    다만 변비약처럼 한두번 먹는 다고 바로 효과를 보는 것은 아닙니다. 꾸준히 드셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 반듯한극락조228입니다.

    유산균을 먹는것 민으로는 변비예방에 그다지 도움이 돼지 안는것 같아요 나도 변비가 심했었는데 야채를 많이 먹고 걷기라든지 장운동을 믾이하면 변비는 해결됩니다

  • 안녕하세요. 호탕한병아리213입니다.

    신진대사가 무뎌지고 소화흡수가 안 되기 때문에 변비가 생깁니다. 경험으론 유산균 자체가 큰 효과가 없었습니다. 물을 많이 드시고 운동으로 소화를 촉진시키면서 야채채소도 같이 먹고 있습니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    유산균을 먹으면 소화가 잘되는것도 맞지만 근본적으로 장내 환경이 좋아져야 변비증상이 좋아질수 있습니다.

    식이섬유와 유산균 둘다 같이 섭취해주시면 더 좋습니다.