식습관·식이요법건강관리
맛있는 녀석들과 함께
맛있는 녀석들과 함께 22.08.28

변비에 좋은 식단은 뭐가 있을까요?

변비에 좋은 식단들은 뭐가 있을까요?

평소 변비가 너무 심해서 유산균도 챙겨먹지만

효과를 그렇게 못보고 있어서여

변비에 좋은 식단이나 과일 또는 야채 뭐가 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

    변비에 좋은 음식으로는 식이섬유가 풍부한 야채가 있으며

    현재 드시는 유산균이 프로바이오틱스라면 프리바이오틱스를,

    프리바이오틱스라면 프로바이오틱스를 드시는것을 추천해드립니다.

    또한 차전자피 같은 식이섬유를 그냥 드시는것도 변비에 좋습니다.