환자 식단건강관리
배고픈코요테33
배고픈코요테3322.09.18

변비에 도움이 되는 식단으로 어떤게 좋을까요?

요즘 들어 갑자기 변비가 심해저서 그런데 변비에 도움이 되는 식단으로 어떤것들이 있는지 추천부탁드립니다 그리고 유산균제 추천도 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 이성일 영양사입니다. 변비에 좋은 음식으로 우선 물입니다. 수분부족으로 변비가 오는 경우가 많기 때문입니다. 퀴노아와통곡물, 바나나, 사과, 키위, 브로콜리, 양배추, 푸룬건자두, 다시마등이 좋은 음식이고, 생활습관 중에 식습관을 바꾸면 변비 해결하는데 도움이 됩니다. 유산균제는 락땡땡 괜찮습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

    변비에 도움이 되는 음식은 식이섬유로

    백미밥대신 잡곡밥을 먹거나 야채를 자주 먹는것을 추천해드립니다.

    또한 변비에 도움이되는 유산균의 경우 프로바이오틱스보다는 프리바이오틱스가 더 많은 도움이 될 수 있습니다.