탈퇴한 사용자

변비에 좋은 음식엔 뭐가 있을까요?

요즘 변비가 심해져서 유산균을 먹는데도 별 도움이 되질 않더라고요. 변비에 좋은 음식이 있을까요? 또는 이 음식만큼은 피해라하는 음식도 있는지요?

  • 말끔한타킨266
    말끔한타킨26623.06.20

    안녕하세요. 말끔한타킨266입니다. 변비에 좋은 음식은 첫 번째로는 섬유질이 많은 음식입니다 야채 중심으로 식사를 하시면 좋고요 두 번째는 바나나가 변비에 좋습니다 그리고 세 번째는 자두 말린 것을 사셔서 드셔보시면 변비에 탁월합니다

  • 땅콩 같은 건과류가 도움이 되고 물을 정당히 먹는것이 도움이 되고 애채를 먹는것이 도움이 됩니다 물이 도움이 되는것이니 수분이 있는 과일도 적당히 도움이 됩니다

  • 안녕하세요. 성숙한꿩234입니다.

    다어어트 할때 변비에 걸렸었는데 트레이너 분이 건자주 추천해주더군요. 한번 드셔보세요. 저는 효과가 있었습니다.

  • 안녕하세요. 아래와같이위와73입니다.

    변비 때문에 걱정이라면 식이섬유가 풍부한 바나나와 장 기능을 활발하게 해주는 펙틴 성분이 함유된 키위를 함께 갈아 마시면 좋아요.