터프한염소270
터프한염소27023.09.09

변비에 좋은 음식이 무엇이 있을까요?

요즘 변비 때문에 고생을 하는데 변비에 좋은 음식이 있을까요?

요구르트를 먹어도 효과가 없네요.

  • 안녕하세요. 입이방정입니다.

    과일은 배, 사과, 딸기, 블루베리, 복숭아 등 과일은 섬유질과 수분이 풍부하여 변비를 완화시키는 데 도움을 줍니다.

    채소는 녹색 잎채소(시금치, 케일, 상추 등)와 무, 당근, 브로콜리, 양배추 등 채소는 변비 예방을 위한 수용성 섬유를 함유하고 있습니다.

    견과류는 아몬드, 호두, 견과종류는 변비 완화에 도움을 주는 미네랄과 섬유질이 풍부합니다.

    변비를 완화하려면 위의 음식을 충분히 섭취하고, 건강한 식습관과 충분한 운동을 유지하는 것이 중요합니다.

    하지만 만약에 변비가 계속되거나 심하다면 의사에게 상담하는 것이 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다.

    낫또를 드셔보세요 저는 매일 아침에 낫또를 한팩씩 먹는데 일주일 먹으니 변비가 사라졌어요

  • 안녕하세요. 남다른천산갑182입니다.

    변비에 좋은 음식으로는 사과가 제일 최고입니다.

    아침에 사과 한개씩 드시면 변비 사라집니다

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    토마토 자두 과일류 드셔보세요 장활동에좋아서 변비에 도움이 될거에요 요거트도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    변비는 장이 건조해서 발생되는 증상이며 치료는 지속적으로 해야 합니다.

    유산균을 매일 잠자기2시간전에 먹어야하고요..

    야채나 야채샐러드도 먹어두시면 좋습니다

  • 안녕하세요. 강직한지빠귀226입니다.

    바나나도

    좋구요,,,,,,,,,

    호박같은거도 영양가

    있고 좋습니다~~~~~