치과건강상담
탈퇴한 사용자

잇몸에 염증이 계속 생겨요ㅠㅠ

잇몸병 치료할 수 있나요?!

치과에선 임플란트를 하라고 합니다..

왠만하면 제 이로 있고 싶은데요 방법이 없을까요?

어금니 끝에서 두번째에 염증이 자꾸 올라옵니다

  • 송우식 치과의사blue-check
    송우식 치과의사23.01.28

    안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    잇몸에 염증이 자주 생기는 경우 치석으로인할 가능성이 높으며 정기적으로 스케일링을 하면서 관리하길 권하며 염증이 심한 경우 치과에 방문하여 잇몸 염증치료가 별도로 필요로 되며 염증을 유발하는 원인치료를 받길 권합니다.

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    잇몸에 염증이 생기는 상황이라면 치아를 발치를 하지 않으면 염증이 사라지지 않습니다. 따라서 치료 시기를 이미 놓친 것으로 보여지며 치아 발치를 하지 않으면 증상은 사라지지 않을 것으로 보입니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    치아뿌리끝에서 나오는 염증이라면 신경치료를 하셔서 살려볼수는 잇겟지만, 염증때문에 치아가 흔들리는경우라면 발치를 하셔야될수도 잇습니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    잇몸에서 계속해서 염증이 생기고 뼈가 녹는 경우에는 잇몸치료를 받아보시고 안되면 임플란트 해야합니다.

  • 안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    치석의 원인인 치주질환으로 치조골이 소실되면 치아가 흔들립니다..염증이 지속되어 치료가 불가능하면 임플란트를 고려해야 합니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.